プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

はじめまして!
かごの屋の広報担当です。
私は、かごの屋に勤めて6年になります。様々なかごの屋を経験し、今は川崎店をオープンさせ、川崎店とともに
生きてます!!
たくさんの情報を提供できればと思います。どうぞよろしくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 祇園祭・・・ | メイン | 阿波踊り♪ »

2009年8月20日 (木)

京都のことば:::

おこしやすcute

京都の言葉って独特で、優しくて、いいですよねclover

アタシも、関西に長くいたので、すっかり関西弁に染まっていたのに
やっぱり、最近はそんな言葉からも離れつつあつ自分が

ちょっぴり寂しくもアリ・・・coldsweats02

アタシが好きな京都の言葉は

『おはようおかえり』

ですheart02


意味分かりますかーsign02sign02sign02


『いってらっしゃい』という意味ですup


何か、いいでっしゃろ??

早く帰ってきてねって意味が込められていて
何だかやさし~い気分になってしまいますheart03

こんなやさし~い土地だからあんなやさし~い味の
お料理が出来上がるのでしょうかjapanesetea


かごの屋で、お食事してなんだか
やさしぃ~い気持ちになっていただけたら

うれしぃ~いですlovely

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/566739/28449947

京都のことば:::を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

京だし、炙り かごの屋 川崎駅前大通り店 のサービス一覧

京だし、炙り かごの屋 川崎駅前大通り店